コヒレント・ジャパン > プレスリリース RF電源一体型スラブ型シールドCO2レーザ

信頼性を向上した RF電源一体型スラブ型シールドCO2レーザをリリース

RF電源一体型スラブ型シールドCO2レーザ

コヒレント社(米国カルフォルニア州サンタクララ:NASDAQ上場)は、2009年6月15日さらなる信頼性の向上を実現するRF電源一体型スラブ型シールドCO2レーザDIAMONDTMEシリーズに出力150WモデルDIAMOND E-150 (波長:10.6μm、出力: 150W @1 kHz)をラインナップした。新モデルE-150は、布、有機物質、プラスチック、薄板金属加工において、より信頼性の高い、低ランニングコスト運用を可能にする。

E-150は、DIAMOND Gシリーズのプラットフォームをベースに改良を行い、優れたビーム質(M2<1.2)と高出力安定性(<±7%)を実現する。RF電源の部品を70%削減するとともに、不具合要因を取り除くことに成功した。結果として60,000時間に及ぶMTBFが期待され、24ヶ月の長期保証を提供する。

優れたビーム質、速いパルス立ち上り時間、高ピークパワー、高信頼性を併せ持つE-150は、布、皮、プラスチック、薄板金属等の切断を始め、プラスチックフィルムや紙の変形、セラミックスクライビングや木工彫刻等、幅広い加工向け光源として最適である。またコンパクト設計のため、ディスクトップタイプの装置への搭載も可能である。

• 波長: 10.6 μm
  • 平均出力: 150W @ 1 kHz、パルス発振
  • 出力安定度:<±7%
  • モード品質:M2<1.2
  • 各種切断
  • セラミックスクライビング
  • 木工彫刻
  • 高信頼性
  • 低ランニングコスト
  • レーザヘッドとRF電源の一体型構造
  • 製品保証:24ヶ月

記載内容はリリース時点のものでその後変更されている可能性があります。
掲載日2009年6月16日